返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
27

渭南葡萄网

葡萄购销、储存、货运等一条龙服务

首页 > 新闻中心 > 葡萄花期管理有啥要点
新闻中心
葡萄花期管理有啥要点
发布时间:2020-05-04        浏览次数:126        返回列表

答:葡萄开花期是葡萄生命周期及年生长发育周期中一个最重要的阶段,葡萄花期管理直接关系到葡萄当年的生产,也关系到来年的收成。葡萄一般在气温20℃左右时进入开花期,一个花序完成开花约需2~3天,一个地区正常花期多为6~7天,此期宜控制副梢生长,改善通风透光条件。在葡萄花前期,为适应树体调整、花穗整形、保花保果的要求,果农应在花前疏花序,方法是中庸新梢一个新梢留一穗花序,应尽早进行。花期至花后能看出果穗质量时,疏除双穗中的弱穗、副穗、歧肩及发育不良的果穗,以单位面积产量(亩产量)确定留穗数,每亩2000~3000穗,开花期以保花保果为重点。(农业科技报)

新闻分类
站内搜索
 
联系方式
  • 联系人:赵强
  • 电话:13891454345
友情链接