返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
16

渭南葡萄网

葡萄购销、储存、货运等一条龙服务

首页 > 新闻中心 > 葡萄二星叶蝉的防治方法
新闻中心
葡萄二星叶蝉的防治方法
发布时间:2019-04-05        浏览次数:56        返回列表

葡萄二星叶蝉的防治方法

一、发病症状:

1.生活习性。翌年3月葡萄末发芽时,气温高的晴天,成虫即开始活动。先在小麦、毛叶苕等绿色植物上为害。葡萄展叶后即转移到葡萄上为害,喜在叶背面活动,产卵在叶背叶脉两侧表皮下或绒毛中。第一代若虫发生期在5月下旬至6月上旬,第一代成虫在6月上中旬。以后世代交叉,第2、3代若虫期大体在7月上旬至8月初,8月下旬至9月中旬。9月下旬出现第3代越冬成虫。此虫喜阴蔽,受惊扰则蹦飞。凡地势潮湿、杂草丛生、付梢管理不好,通风透光不良的果园,发生多、受害重。葡萄品种之间也有差别,一般叶背面绒毛少的欧洲种受害重,绒毛多的美洲种受害轻。

2.为害症状。该蝉刺吸叶背吸取汁液,被害叶片出现小白点,严重时叶枯,提早落叶,影响果实形成。不为害嫩叶,从下部老叶向上蔓延为害。花木枝叶过密,通风不良发生严重。

3.为害作物。 葡萄 、苹果、 梨、 桃 、花卉等。

二、防治方法:

1. 22% 噻虫·高氯氟 微囊悬浮-悬浮剂 (中等毒)使用4.5-6.7毫升/亩 喷雾

2. 5% 高效氯氟氰菊酯 微乳剂 (中等毒)使用25-30毫升/亩 喷雾

在蝉低龄若虫发生始盛期,菜青虫卵孵化盛期至幼虫三龄期前使用,全株茎叶均匀喷雾。安全间隔期为14天,每季最多用2次。

3. 10% 联苯菊酯 微乳剂 (中等毒)使用20-25毫升/亩 喷雾

于蝉发生期采用喷雾方法,均匀喷雾一次。安全间隔期7天,每季最多施用1次。使用时要注意保护天敌及有益生物。赤眼蜂等天敌放飞区域禁用。

新闻分类
站内搜索
 
联系方式
  • 联系人:赵强
  • 电话:13891454345
友情链接